Удаленная работа. Можно ли заработать?

Современный Интернет позволяет людям неплохо зарабатывать. Основным способам заработка во всемирной паутине является оказание каких-либо услуг пользователям Интернета. В этой работе вам не понадобится часами добираться до офиса и работать по расписанию. Все что надо для удаленной работы – это компьютер и знания в какой-нибудь области, связанной с Интернетом. Наиболее популярными видами услуг являются: программирование, моделирование, работа с текстами, поиск клиентов и др. При высоких знаниях и опыте в одной из вышеперечисленных работ – высокий доход гарантирован. Поиск удаленной работы осуществляется через специализированные биржи труда и различные тематические форумы.
В первое время, обладая даже высокими знаниями, не стоит ждать большого количества заказов. Выходом из ситуации может быть низкая цена при высоком качестве работы. Основным критерием при выборе исполнителя для заказчика служит рейтинг или количество положительных отзывов. Поэтому, выполнив работу, попросите заказчика написать отзыв о вас на бирже труда, где вы зарегистрированы. Также, спросите разрешения добавить выполненную работу в ваше портфолио. Чем выше рейтинг и чем качественней портфолио, тем больше у вас будет заказов. После того, как вы станете известны, можно будет поднять цены. Главное в этом случае – компромисс. Слишком большие цены могут отпугнуть потенциальных заказчиков.
Реклама – двигатель торговли. Практика это подтверждает. Поэтому, оставляйте как можно больше рекламных сообщений на тематических форумах. По статистике: одно сообщение из десяти, обязательно заинтересует заказчика. Каждый новый заказчик – это потенциальный постоянный клиент. Всегда помните что, если ваша работа понравится клиенту, он порекомендует вас своим друзьям. Поэтому, берите только те заказы, которые вы сможете сделать «на отлично». Положительную репутацию заработать долго, а потерять очень легко. Даже один отрицательный комментарий вашей работы заказчиком может негативно сказаться на всей вашей репутации.
Удаленная работа – это тоже тяжелый труд, требующий ответственного подхода.

Как написать хорошую статью

Написать хорошую, а, значит, вызывающую у читателя интерес, статью не так-то просто. Во-первых, для этого нужно иметь представление о принципах создания статей в целом. И мы сейчас их обязательно перечислим. А, во-вторых, нужно знать и, самое главное, уметь использовать несколько небольших секретов написания хорошей статьи, о которых мы поговорим более подробно.

1. Прежде всего, автор должен знать, что статья всегда состоит из трех основных частей — вступления, в котором вы вкратце описываете суть статьи, и как бы приглашаете читателя к дальнейшему разговору, основной части или тела статьи, где вы подробно излагаете все свои аргументы и доводы, и, наконец, заключения, где вы как бы резюмируете все вышесказанное, и делаете главные выводы из своего повествования.

2. Правильный выбор темы для статьи. Самое оптимальное — это писать на те темы, в которых вы хорошо разбираетесь, или являетесь профессионалом. Если вы не очень хорошо осведомлены в той области, о котором собираетесь писать, для начала рекомендуется прочитать хотя бы 7-8 базовых статей по этой тематике, чтобы не попасть впросак с темой, в которой вы плохо разбираетесь. Посетите сайты в Интернете на эту тему, если есть возможность, почитайте какую-то литературу. Это поможет вам лучше разобраться в предмете и при написании статьи использовать специальные термины именно так и именно там, где они нужны. Однако, если вы не уверены, как следует правильно использовать тот или иной термин, и что он означает, лучше пока отказаться от его использования.
Кроме того, следует выбирать темы более широкие и актуальные на сегодняшний день. Таким образом, вы сможете вызвать больше интереса к своей статье и привлечь больше потенциальных читателей.

3. После того, как вы выбрали тематику статьи, определитесь с ее основной мыслью (или несколькими основными мыслями), то есть, непосредственно с тем, о чем вы будете писать в теле статьи. Вы должны четко и ясно представлять себе основную идею статьи. Только тогда вы сможете хорошо и понятно ее изложить. Если вы не уверены, стоит ли в статье «написать еще и про это», то лучше не пишите, оставьте материал для следующей статьи. Вообще, если у вас возникло одновременно несколько важных мыслей, не нужно перегружать ими одну статью, лучше напишите несколько небольших по объему, но содержательных статей. Помните, что продать статью из 2-3 тыс. знаков намного легче, чем статью из 7-8 тыс. знаков, поскольку стоить она будет намного дешевле. Да и, к тому же, не все любят читать длинные статьи.

4. Не забывайте разбивать свою статью на абзацы, во-первых, это смотрится красиво, а, во-вторых, способствует лучшему восприятию материала. Если статья длинная, можно разбить ее на отдельные части, и дать каждой из них краткий заголовок, отражающий ее основную мысль. Не делайте абзацы слишком большими без особой необходимости, старайтесь уложиться в 6-7 предложений.

5. Не используйте длинные предложения, множество причастных и деепричастных оборотов в одном предложении, частые повторы одного и того же слова (тавтология). Если слово уже встречалось в тексте, попробуйте заменить его синонимом. Пишите простым языком, особенно, если вы новичок. Это позволит вам на первых порах избежать неправильного использования различных речевых оборотов и терминов. Категорически не рекомендуется использовать жаргонные слова и выражения.

6. Старайтесь не отходить от основной темы статьи, не «лейте воду» вместо того, чтобы говорить по сути дела. И не прибегайте слишком часто к «лирическим отступлениям». То, что хорошо смотрится в личном блоге, который читают ваши друзья, может быть совершенно не интересно другим читателям.
Кстати, если вы пишите статью на продажу, или для сайта, старайтесь не писать от первого лица и не использовать слишком часто выражения «по моему мнению», «я считаю» и т.д. Старайтесь писать о предмете отвлеченно. Почему? Во-первых, далеко не всех интересует ваше личное мнение, гораздо больше людей интересуют факты. Исключением в этом случае может быть только если вы профессионал в какой-то области, и пишите статью именно об этом. Но тогда лучше сразу в начале статьи указать, что вы специалист, и статья основана на вашем личном опыте и знаниях. Во-вторых, если вы пишите на продажу, например, для размещения на сайте, вебмастеру может быть просто не по душе такой стиль изложения. В конце концов, он может быть не согласен с вашей точкой зрения, а переделывать вашу статью на свой лад ему может быть лень.

7. Составляйте списки. Если ваша статья отвечает на какие-то вопросы, например, на вопрос «Как?», то целесообразно разбить ее основную часть на подпункты, или составить маркированный список. Это всегда способствует лучшему восприятию и усвоению материала. К тому же, это будет хорошо выглядеть на сайте.

8. Помните, что заголовок — немаловажная часть статьи. Пусть он будет кратким и запоминающимся. Длина заголовка — не более 6-7 слов. Заголовок должен точно отражать суть всей статьи. Неплохо было бы использовать в заголовке ключевые слова из вашего текста. В заголовке можно использовать количественные числительные, например: «15 советов как…» или «20 причин…». Это обычно всегда интересует читателей, потому что позволяет им узнать нечто конкретное, или получить какие-то полезные советы, рекомендации, важную информацию.

9. Старайтесь писать кратко, но в то же время ёмко. Читатель должен понимать, о чём идет речь, и в чем главная суть вашего рассказа. Иными словами, ваша главная задача — донести до читателя вашу основную мысль. Для этого она должна быть изложена простым языком и в доступной для вашей аудитории форме. Избегайте повторений. Следите за логикой вашего изложения. Каждая новая мысль должна последовательно исходить из предыдущей. Подумайте о том, что лучше изложить в начале статьи, а чему явно место в конце.

10. Не забывайте проверять свою статью на грамматические и орфографические ошибки, и на уникальность. Сделать это можно на специальных сайтах, например, на сайте istio.com. Также проверить статью на ошибки можно в самом Word’е. А еще лучше, если у вас при написании статьи всегда будет под рукой несколько словарей, как минимум орфографический и толковый, не помешал бы еще словарь синонимов и словарь иностранных слов.

11. Грамотный автор всегда укажет в конце статьи использованные им при подготовке статьи материалы или литературу. Кроме того, ссылки на источники в Интернете можно указать в теле статьи, просто поставив прямые ссылки на них под слова (анкор) в самом тексте статьи. А также не забывайте указывать в конце статьи своё имя или псевдоним и контактные данные: электронную почту и адрес вашего сайта. Возможно, кто-то из читателей захочет посетить ваш сайт или связаться с вами.

12. И помните, что чем больше вы будете писать статей, тем быстрее и легче это будет у вас со временем получаться!

Защита от вирусов.

Вирусы могут находиться не только в программах и вложениях электронной почты, но и в заставках, темах, панелях инструментов и других надстройках для Windows. Чтобы максимально снизить риск заражения компьютера вирусами, придерживайтесь следующих правил.

1. Приобретая антивирусную программу, выбирайте такую, которая автоматически проверяет на вирусы все запускаемое на компьютере программное обеспечение. Хотите познакомиться с бесплатными пробными версиями подобных программ? Откройте центр обеспечения безопасности и щелкните в разделе «Защита от вирусов» на кнопке «Рекомендации».

2. Настройте антивирусную программу таким образом, чтобы она автоматически проверяла на вирусы все, что загружается из Интернета, приходит по электронной почте или поступает на компьютер через службу сообщений.

3. Получив сообщение электронной почты, открывайте только те вложенные файлы, которые должны были вам прислать. Если от друга или знакомого пришло неожиданное письмо с вложенным файлом, свяжитесь с этим человеком и выясните, действительно ли он посылал этот файл.

4. Не запускайте две антивирусные программы одновременно, поскольку они могут конфликтовать или нейтрализовать действие друг друга. Если вы хотите поработать с другой антивирусной программой, вначале удалите с компьютера существующую (открыв панель управления и выбрав категорию «Установка и удаление программ»).

5. Просто приобрести антивирусную программу недостаточно; нужно подписаться на получение обновлений антивирусной базы. В компьютерном мире ежедневно появляются все новые и новые вирусы. Антивирусная программа не сможет обнаружить их при отсутствии последних обновлений. (Следует также отметить, что наибольший вред производят именно самые новые вирусы, поэтому регулярное обновление антивирусной базы является чрезвычайно критичным.)

Если вам кажется, что компьютер заражен вирусом, а антивирусной программы еще нет, отсоедините модем от компьютера (или от телефонной розетки). Купив антивирусную программу, установите и запустите ее перед тем, как снова подключаться и Интернету. Это не даст вирусу распространиться с вашего компьютера на другие.

Контент для веб-сайта. Правильное написание.

В настоящее время Интернет просто незаменим.

Вам нужно решить большое количество вопросов, касающихся и серверов, изучающих вашу компанию, и когда они посещают ваш веб-сайт, и могут ли они легко найти то, что им нужно. Изучить предоставляет ли он информацию в интересной форме и убеждает ли он посетителей работать с вами.

У вас есть привлекательный и профессионально сделанный сайт, но содержание его гораздо важнее. Оно должно отвечать на все запросы ваших посетителей

Создать эффективное содержание не так уж сложно. Сейчас настолько много плохо написанных статей, что порой минимальные усилия помогут вам сделать ваш сайт привлекательным.

Здесь необходимы четыре прилагательных, которые вам в этом помогут:

Последовательный. Логотип компании, размещенной на вашем сайте, должен писаться именно так как пишется, будь это прописные буквы или уникальные. Согласованность на вашей страничке должна быть во всем, от использования сокращений, шрифта и цифр до стиля вашего текста.

Открытый. Это необходимо потому, что ваша цель это открытое общение. Читайте вслух то, что пишете.

Случайный. Все таки Интернет вещь неформальная, чем остальные инструменты маркетинга, поэтому содержание должно быть легче и доступнее. Здесь помогут различные подразделы и маркировальные узлы. Чтобы не потерять внимание посетителя, оно должно быть кратким. Но если вы хотите донести более подробную информацию, можно воспользоваться кратким описанием на первой странице и более подробно все изложить на дополнительных ссылках. Все это помогает привлечь целевую аудиторию.

Правильный. На сайте не в коем случае не должно быть орфографических и грамматических ошибок. Здесь нужно не только использовать проверки правописания, но и самому внимательно читать и перечитывать. Это лицо вашей компании.